Jump to content

Редактирование таблиц


AzovShark
 Share

Recommended Posts

Подскажите, пжлст, как уменьшить высоту рядов таблиц на главной странице форума. Другими словами - надо уменьшить отступы сверху и снизу от текста. Уж слишком "полнят" они дизайн, хочется покомпактнее сделать все. И еще интересует как сместить информацию в виджетах ближе к их левой границе, а то там тоже куча пространства полезного. Показал что интересует на примере скриншота вашего сайта. Заранее спасибо.

de1fe23c04e9.png

Edited by AzovShark
Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте.

1) Добавьте в custom.css:

.ipsDataList_large .ipsDataItem_main, .ipsDataList_large .ipsDataItem_stats, .ipsDataList_large .ipsDataItem_lastPoster, .ipsDataList_large .ipsDataItem_generic {
    padding: 5px 10px;
}

2) В тот же файл:

.ipsDataItem_main, .ipsDataItem_stats, .ipsDataItem_lastPoster, .ipsDataItem_generic, .ipsDataItem_modCheck, .ipsDataItem_icon {
    padding: 10px 5px;
}

 

Link to comment
Share on other sites

Если можно - еще один вопрос:)

Как увеличить ширину блока под цифрой 1 (потому как длинные названия тем не влезают) за счет уменьшения ширины блока под цифрой 2 (длинных названий форумов, их описаний не планируется).

41b0c2cc7b58.png

Заранее спасибо!

 

 

Link to comment
Share on other sites

А еще лучший был бы вариант - это расширение блока 1 за счет удаления блока со статистикой (где отображается количество сообщений) между блоками 1 и 2...

Edited by AzovShark
Link to comment
Share on other sites

Ширина блока последнего сообщения:

.ipsDataItem_lastPoster { width: 24%; max-width: 24%; min-width: 270px;}

Ширина статистики:

.ipsDataItem_stats { width: 15%; min-width: 150px;}

Эти данные можно добавлять в custom.css, чтобы они переопределили стандартные значения.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо. Но какой-то момент упускается. Смотрите. что получается. Для начала нашел как удалить блок статистики (.ipsDataItem_stats { display: none; }. Собственно, удалил. Добавил в custom.css команду:

.ipsDataItem_lastPoster { width: 24%; max-width: 24%; min-width: 270px;}

Далее 270 заменил на 370, в результате этих операций получил следующее при развернутой на весь экран странице 

 

99017f884df1.png

 

Сразу же вопрос, почему название топика так и осталось сокращенным и не заполнило освободившееся пространство?

Далее если сузить окно, сэмитировав отображение страницы на мобильных устройствах, выскакивает вот такой вот глюк с наложением аватары и какой-то появившейся пустой таблицы на название раздела:

98e3e9fac787.png

Без добавления команды

.ipsDataItem_lastPoster { width: 24%; max-width: 24%; min-width: 270px;}

при сохранном исходном коде это выглядит так:

1cdabad477f3.png

Те же самые проблемы имею и не удаляя блок статистики... Просьба помочь. Заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Сразу же вопрос, почему название топика так и осталось сокращенным и не заполнило освободившееся пространство?

Шаблон forums > front > index > forumRow:

{truncate="$lastPost['topic_title']" length="26"}

26 - количество выводимых символов

2. Заменить код:

 

.ipsDataItem_lastPoster { width: 24%; max-width: 24%; min-width: 270px;}

На:

@media screen and (min-width: 767px) {
.ipsDataItem_lastPoster { width: 24%; max-width: 24%; min-width: 270px;}
}

 

Link to comment
Share on other sites

Огромное спасибо за переданную информацию! Сам довольно долго искал возможность уменьшить неиспользуемое пространство!

Вот спецом зарегистрировался поблагодарить вас :)

И за одним вопрос:

Автор пишет, что знает, Как удалить отображение количетсва сообщений в разделе:

Для начала нашел как удалить блок статистики (.ipsDataItem_stats { display: none; }. 

а существует ли возможность врубить отображение количества ТЕМ в том или ином разделе, как это было на предыдущих версиях?  

Link to comment
Share on other sites

Огромное спасибо за переданную информацию! Сам довольно долго искал возможность уменьшить неиспользуемое пространство!

Не нужно ничего искать :)  Пишите у нас на форуме любые вопросы, мы постараемся помочь в меру наших возможностей ;)

Вот спецом зарегистрировался поблагодарить вас

Спасибо, очень приятно

 а существует ли возможность врубить отображение количества ТЕМ в том или ином разделе, как это было на предыдущих версиях?

Немного не понял вопроса. Прикрепите скриншот, так будет наглядней.  

Link to comment
Share on other sites

спасибо за ответ.

вот, хочу сюда список темsyuda.thumb.png.589d400aa0fc7b2713c62652

Помните ведь раньше как на Тройке было? там и количество сообщений и количетсво тем - всё было отображаемо прямо с главной форумной страницы, а так я уже насмотрелся на очень много форумов на 4-й версии, и почему-то ВЕЗДЕ (где я просматривал) отображение тем отсутствует :(:( млин, неужели никак не вывести их отображение? в общем, надежда на вас только...

 

Link to comment
Share on other sites

Боюсь стандартными средствами вывести количество тем не получится - разработчики не предусмотрели такую возможность в коде. Я думаю в скором времени обязательно появится такой плагин.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

Messenger

    ×
    ×
    • Create New...

    Important Information

    By using our site you agree to our Privacy Policy