Invision byte

4.3: изменения в Галерее

В Invision Community 4.3 разработчики переработали большинство ключевых моментов в интерфейсе приложения Галерея, чтобы сделать загрузку новых изображений в ваше сообщество максимально удобным и приятным.

Давайте рассмотрим основные изменения.

Улучшенный процесс добавления изображений

Отправка изображений должна быть максимально простой, иначе пользователи не будут загружать фотографии, и ваша галерея будет не достаточно востребована. Было потрачено много времени на упрощение и ускорение процесса добавления изображений пользователями. Первое, что необходимо знать, - это то, что процесс добавления больше не представлен как мастер, а выбор для отправки в категорию или альбом был значительно упрощен.

AlbumSelector.jpg

Здесь мы выбрали категорию, в которую хотим загрузить изображения, и теперь нас спрашивают, хотим ли мы загрузить напрямую в категорию, хотим ли мы создать новый альбом, или хотим выбрать уже существующий. Выбор одной из двух последних опций приведёт к загрузке области для создания нового или выбора существующего альбома, соответсвенно.

Затем всплывающее окно расширяется до полноэкранного режима, и вы, естественно, сможете выбрать изображения, и здесь есть что рассказать.

UploadInterface.jpg

Прежде всего, интерфейс значительно изменился, для упрощения его использования. Когда вы кликаете на изображение, справа подгружается форма без использования AJAX.

В дополнение к быстрой установке информации об авторе и владельце для всех изображений сразу, теперь вы можете быстро и легко установить теги для всех изображений, не изменяя каждое изображение по отдельности. 

Изображения поддерживают пересортировку путём Drag-and-drop (захватить и переместить) прямо в загрузчике. Многие пользователи ранее называли бы изображения "Изображение 1", "Изображение 2", затем сортировали изображения в альбоме по названию, чтобы контролировать порядок отображения. Теперь этого больше не понадобится, вы можете вручную менять расположение изображений.

Стандартный редактор поля описания представляет собой минимизированное поле текстовой области, но вы можете можете переключиться на богатый текстовый редактор. Возможность включить карты для геокодированных изображений и загрузка миниатюр для видео по-прежнему поддерживается, и эти параметры будут отображаться, когда это необходимо, в правой панели.

Также было снято ограничение загрузки в 100 изображений. Теперь вы можете загружать еще больше изображений за один раз без каких-либо ограничений.

После отправки изображений, вы увидите мультиредиректор, сохраняющий ваши изображения, однако вы заметите, что он обрабатывает загрузку намного быстрее, чем в 4.2 и ниже.

Лучший контроль добавления

Теперь администраторы могут настраивать категории таким образом, что в них возможна только загрузка изображений, только создание альбомов или и то, и другое. Эта возможность была запрошена ещё в 4.0, однако увидела свет только в 4.3.

 

Кроме того, авторы альбомов (если разрешено) также могут создавать общие альбомы. Когда вы создаете новый альбом, теперь вы можете указать (в меню «Конфиденциальность»), кто может создавать альбомы:

  • Только я.
  • Кто угодно.
  • Только пользователи, которых я укажу.
  • Только группы, которых я укажу.

До 4.3, альбомы принадлежали только их автору, и только этот пользователь мог добавлять изображения в него. Invision Community 4.3 добавляет возможность загружать изображения любым желающим пользователям, в зависимости от предпочтений и потребностей автора альбома.

createalbum-GoogleChrome.png

Новая навигация по изображениям

Другое существенное изменение в Галере состоит в том, по щелчку мыши, оно откроется в Lightbox для просмотра и взаимодействия с изображением. Lightbox является контекстно-зависимым, что позволяет вам открывать следующие или предыдущие изображения.

Lightbox.jpg

Здесь курсор мыши расположен в области изображения, поэтому виден заголовок, теги и другие кнопки и служебные области. Если убрать курсор с изображения, эти области исчезают для просмотра полного изображения.

Как вы можете видеть, вы можете перемещаться влево и вправо, чтобы просмотреть следующее и предыдущее изображение в этом контексте, или вы можете взаимодействовать с изображением, как если бы вы посетили страницу просмотра изображений в старом стиле (включая возможность оценивать, просматривать и комментировать).

В новой Галерее будет создано новое местоположение рекламы в правой колонке, чтобы вы могли показывать рекламу даже в лайтбокс. Если вы перейдете по ссылке на страницу полного просмотра изображения, лайтбокс будет автоматически запускаться при загрузке страницы. 

Наконец, следует отметить, что интерфейс стал более адаптивным, особенно благодаря внедрению поддержки пролистывания. Вы можете пролистывать влево и вправо в лайтбокс и в каруселях изображений, чтобы увидеть следующее и предыдущее изображения.

Значительные улучшения производительности

Как упоминалось ранее, существует баланс между производительностью, удобством использования и привлекательностью, особенно в отношении галереи изображений. По этой причине работа над производительностью Галереи была основной в 4.3, и были внесены некоторые изменения, которые приносят с собой заметное улучшение производительности.

Во-первых, был скорректирован код для хранения только двух копий изображений (в дополнение к оригиналу), вместо четырёх. В прошлых версиях, хранилась миниатюра, уменьшенная копия, средняя копия и большая копия изображения, все из которых применялись в зависимости от макета, не отображая слишком большое или слишком маленькое изображение в полученном пространстве. Разработчики значительно упростили это, сохранив немного более крупную уменьшенную копию и большую копию. В результате чего сокращается использование дискового пространства, а пропускная способность увеличивается, так как только два экземпляра изображения должны быть загружены в браузер вместо четырех.

Затем, была выполнена предварительная подгрузка 'следующей' и 'предыдущей' страниц при просмотре изображения в лайтбоксе. Это означает, что когда пользователь переходит к следующему изображению в лайтбоксе, оно подгружается немедленно, а не ждет, пока контент будет извлечен с сервера. С точки зрения UX, это обеспечивает гораздо более удобный и отзывчивый интерфейс, что делает пользователей более склонными к взаимодействию с вашим сайтом.

Дополнительно был ускорен процесс добавления изображений, о котором писалось выше. Порядок выполнения некоторых событий, которые должны произойти во время отправки, был немного смещён, что привело к более быстрой работе с отправкой изображений.

Так же были внедрены другие небольшие улучшения. Например, ссылка на перестроение изображений в админицентре ранее приводила к процессу переадресации, который перестраивал изображения во время вашего ожидания, но теперь будет запущена фоновая задача, чтобы вы могли продолжить работу над тем, что вы делали, в то время как изображения перестраиваются в фоновом режиме.

Оцените новость: 

  Report новость
Followers 0

User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...