Новости



4.4: улучшения SEO

Говорят, что лучшее место, где можно спрятать труп, - это 2 страница выдачи Google. 

Moz.com определяет SEO как "маркетинговая дисциплина, нацеленная на растущую видимость в органических (бесплатных) результатах поисковых систем. SEO включает в себя как технические, так и креативные элементы, необходимые для повышения рейтинга, привлечения трафика и повышения охвата в поисковых системах."

Статья имеет технический характер, поэтому вы можете не читать её до конца, осознав лишь то, что поисковые системы будут немного счастливее на вашем сайте с Invision Community 4.4.

Львиная доля изменений предназначена для того, чтобы обозначить поисковым системам контент, который необходимо проиндексировать сразу, а который немного позже.

Постраничная навигация

Наиболее заметным изменением является то, что разработчики взяли нумерацию страниц из строк запроса и поместили их в путь.

Например, в 4.3 постраничная навигация выглядит следующим образом:

yoursite.ru/community/forums/123-forum/?page=3

Смотрится не плохо, но это немного некорректно, когда вы добавляете несколько фильтров сортировки, например:

yoursite.ru/community/forums/123-forum/?sort=asc&field=topic&page=3

Лучшим подходом было бы дать четкий сигнал и поисковым система, и людям, что навигация страниц - это отдельная вещь.

Invision Community 4.4 делает следующее:

yoursite.ru/community/forums/123-forum/page/3/?sort=asc&field=topic

Это не только хорошо для поисковых систем, но и для людей, так как оно более читабельно и больше не путается с параметрами фильтрации. Конечно нумерация страниц старого стиля перенаправляется (через 301 редирект) на новый URL страниц, чтобы ничего не сломалось.

Канонические теги

Эти теги являются способом сообщить поисковым системам, что определенный URL-адрес является «главной копией» страницы. Это помогает предотвратить индексацию дублированного контента. Без этих тегов вы оставляете право выбора главной копии страницы поисковой системе.

Например:

Страницы yoursite.ru/community/forums/123-forum/ и yoursite.ru/community/forums/123-forum/?sort=desc&field=time могут показывать один и тот же контент, но имеют разные URL-адреса.

Установив канонический тег так, чтобы он указывал на yoursite.ru/community/forums/123-forum/ независимо от фильтров, направляет поисковым системам сильный сигнал о том, что именно эту страницу вы хотите индексировать.

Invision Community имеет эти теги во многих местах, но по результатам проверки разработчиков было обнаружено несколько областей, где они отсутствовали, в 4.4 теги добавлены.

Например, просмотр профиля пользователя не всегда устанавливает канонический тег, который может сбить с толку поисковые системы, когда вы нажимаете «Просмотр активности» и получаете список элементов контента.

Soft 404

Когда приложение или сайт хочет сказать посетителю, что запрашиваемая страница больше не существует, оно посылает код ответа 404 вместе со страницей, которая говорит что-то вроде «Мы не смогли найти этот элемент» или «Нет доступных строк».

Если поисковая система отображает страницу, которая выглядит как страница 404, но не имеет кода ответа 404, она регистрирует её как «soft 404».

Учитывая, что у Google мало времени для поиска нового контента на вашем сайте, вы не хотите, чтобы он просканировал много страниц soft 404. Invision Community 4.4 не добавляет контейнеры (форумы, блоги и т.д.) не имеющие контента (например новый форум без тем) в карту сайта, и добавляет мета-теги 'noindex, follow' в исходный код страницы.

Google будет периодически проверять, изменился ли статус страницы, и сканировать страницу при добавлении на неё контента.

Другие изменения

Проведён аудит новой разметки JSON-LD, добавленной в Invision Community 4.3, чтобы помочь поисковым системам лучше понять взаимосвязь между страницами.

Метод "truncate", используемый для отображения сниппетов текста в некоторых областях, например лентах активности, теперь отправляет только первые 500 символов методу javascript, чтобы уменьшить загрузку страниц и «шум» страницы.

Просмотр профиля в Invision Community содержит различную информацию о авторе и его контенте.

Убедились, что области контента используют определенный URL с соответствующими каноническими тегами. Это поможет уменьшить путаницу для поисковых систем.

Эти изменения безусловно помогут поисковым системам немного повысить эффективность вашего сайта и дать более четкое представление о том, какие страницы и данные вы хотите проиндексировать, что может только повысить рейтинг вашего сайта в выдаче.

Оцените новость: 

  Report новость

Sign in to follow this  

User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...