ZeRik 0 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Здравствуйте! Вообщем есть уже готовый, полностью настроенный форум IPS 4.1, таблицы которого полностью в utf8, поля, соотвествено в utf8_generic_ci. Стоит задача, перевести все таблицы в utf8mb4, поля в utf8mb4_generic_ci. Собственно вопрос, как это сделать? Никакой документации в сети я не нашел, поэтому решил просто с помощью обычного запроса перевести каждую таблицы - ALTER TABLE table CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; Логично что на некоторых таблицах получаю ошибку - #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 bytes Править поля в таблицах не решился. Собственно, как это все правильно сделать? Да и в конфигах IPS может что нибудь указывать нужно? Обратиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invisionbyte 160 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Здравствуйте. Можете прочитать нашу статью Переход с utf8 на utf8mb4 в MySQL Обратиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeRik 0 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 В 07.12.2015, 16:31:48, invisionbyte сказал: Здравствуйте. Можете прочитать нашу статью Переход с utf8 на utf8mb4 в MySQL Спасибо, видел данную статью. Она, как я понял, описывает общий переход на utf8mb4, а меня интересует именно на IPS. Конкретно что нужно править, может что-то в конфиге нужно добавить/поправить. Странно, что нет никакой официальной документацией по этому поводу, хотя при установке спрашивает про utf8mb4. Обратиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invisionbyte 160 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 3 часа назад, ZeRik сказал: Спасибо, видел данную статью. Она, как я понял, описывает общий переход на utf8mb4, а меня интересует именно на IPS. Конкретно что нужно править, может что-то в конфиге нужно добавить/поправить. Странно, что нет никакой официальной документацией по этому поводу, хотя при установке спрашивает про utf8mb4. Общий переход ничем не отличается от перехода на IPS4. Вот здесь описан процесс конвертации базы, я не думаю что оно того стоит. https://mathiasbynens.be/notes/mysql-utf8mb4 Обратиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mac 0 Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Вроде бы официальный конвертер, который идет в дистрибутиве четверки в папке /admin/convertutf8, умеет конвертировать в utf8mb4. Обратиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invisionbyte 160 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 В 17.12.2015, 8:34:35, Mac сказал: Вроде бы официальный конвертер, который идет в дистрибутиве четверки в папке /admin/convertutf8, умеет конвертировать в utf8mb4. Стандартным конвертером это сделать не получится. Обратиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.