Новости


  • invisionbyte ·

    Invision Community поддерживает функцию реферальной программы пользователей через приложение Commerce. 
    Владельцы сообществ могут отслеживать пользователей, которые привлекают других участников, в свою очередь получая взамен награду, связанную с растущим числом рефералов.
    В Invision Community этот функционал был пересмотрен. Что из этого вышло смотрите далее.
    Просмотр приглашённых
    Помимо просмотра количества рефералов, теперь как администраторы, так и сами пользователи могут видеть, кого они пригласили. Если приложение Коммерция включено, администраторы также могут видеть, какая комиссия (если настроено) была заработана пользователем.

    Продвижение пользователей
    Наблюдение за растущим числом приглашенных участников вызывает у пользователей чувство причастности к сообществу, но разве не было бы замечательно, если бы вы могли вознаграждать своих активных пользователей и каким-то другими способами?
    Количество рефералов теперь работает как фильтр пользователей при использовании функции продвижения групп.
    Интеграция с расшариванием контента
    Если включить эту функцию, каждый раз, когда ссылка будет в контенте, который расшаривается с помощью стандартной функции Поделиться контентом, рефералы будут отслеживаться. Это происходит автоматически без необходимости думать об этом. Таким образом стало проще, чем когда-либо увидеть, кто ваши суперфаны и кто привлекает новых людей в сообщество с помощью вашей ссылки.
    Блоки
    Помимо ссылок по умолчанию, разработчики добавили новый блок, который можно добавить в любом месте вашего сообщества. Этот заметный призыв к действию можно добавить на страницы, которые, по вашему мнению, скорее всего приведут к рекомендациям данного контента.

    Учитывая, что возможности рефералов были расширены во многие другие области за пределами Коммерции, разработчики решили, что теперь они должны быть доступны в качестве основной функции.
  • В современное время есть множество способов обмена данными, самый популярный и зарекомендовавший из них - RSS.
    Invision Community уже давно поддерживает импорт и экспорт RSS-каналов; однако, такая возможность была доступна только приложениям форумы и блоги. Импортирование RSS-канала - это простой способ наполнить ваше сообщество контентом. Вы даже можете обмениваться контентом с вашим другим сайтом без написания специального кода.
    В Invision Community 4.5 импорт RSS-каналов имеет собственный раздел в админцентре, поэтому он доступен для приложений Форумы, Блоги и Страницы.

     
    Теперь вы можете импортировать RSS-канал в любую Базу данных приложения Страницы. А также появилась полная поддержка вложений изображений.

    Теперь изображение импортируется как полноценное вложение, поэтому его можно перетаскивать в рамках записи. Если в базе данных приложения Страницы, в которую вы импортируете RSS, включены изображения к записям, вы можете при желании импортировать вложение как изображение к этой записи.

    Хотя эти обновления не являются революционными, они, безусловно, делают импорт и экспорт RSS-каналов гораздо более полезным в Invision Community.
      Павел · · 44 views
  • Без сомнения, клубы - одна из самых популярных функций, добавленных в Invision Community в последнее время.
    Клубы Invision Community позволяют вам запускать суб-сообщества на вашем сайте. Клубы используются по-разному, включая управление географически разными группами и кланами для крупных игровых сайтов.
    Одна функция, которая обсуждалась уже достаточно давно, была способом для владельцев клуба и лидеров создать простые страницы с общей информацией, необходимой участникам.
    К счастью, в Invision Community 4.5 эта функция теперь существует (и даже больше!)

    В дополнение к заголовку и визуальному редактору, который позволяет полностью форматировать содержимое страницы, существует дополнительная настройка видимости, которая позволяет владельцам и руководителям определять, какие типы участников могут просматривать страницу.
    Это идеально подходит для показа страницы, которая видна только тем, кто не является участником клуба, и информирует их о том, как вступить в клуб.
    Кроме того, это отличный способ показать правила модерации только модераторам клуба.
    Конечно, владельцы и лидеры всегда смогут увидеть все страницы, добавленные в клуб.

    Это только одно из многих улучшений клуба, законченных для Invision Community 4.5. 
      Павел · · 53 views
  • Invision Community прошёл долгий путь за последние пять лет. Было добавлено много новых функций и модернизирован интерфейс пользователя, чтобы поддерживать его актуальность в соответствии с современными тенденциями.
    Одной из областей, которая осталась практически неизменной, является панель управления администратора.
    Когда был выпущен Invision Community 4.0 в 2014 году, панель управления администратора была обновлена, но с тех пор оставалась относительно без внимания.
    Теперь пришла и его очередь модернизации. Invision Community 4.5 будет иметь изменённую панель администратора.

    Панель управления администратора в 4.5 получила существенное обновление, в результате чего появилась современная цветовая схема и чистый минималистичный дизайн.
    Более легкий и открытый дизайн позволил контенту занимать больше места и чувствовать себя менее нагруженным.
    Темные оттенки серого были заменены на оттенки синего и цвет морской волны, которые соответствуют новому бренду Invision Community, в то время как другие цвета были осветлены и насыщены.
    Наряду с новой цветовой схемой общая компоновка админцентра была намеренно сохранена аналогичной существующей версии, в результате чего дизайн оказался на удивление знакомым, но в то же время освежающе новым.

    В ближайшее время будет объявлено о некоторых новых функциональных возможностей в Invision Community 4.5. Вам понравился новый админцентр? Оставляйте свои комментарии.
      invisionbyte · · 53 views
  • Для Invision Community будут сделаны нативные приложения для iOS и Android.
    Описание технологии
    Существует множество планов для реализации в приложении для Invision Community. Мы хотели в полной мере воспользоваться преимуществами чистого листа и создать совершенно новый интерфейс, который охватывает интерфейсы нативного приложения. Хотя приложение несомненно является тем же Invision Community, оно предлагает новые способы взаимодействия с вашим контентом.
    Мы выбрали данный подход, потому что магазины приложений ограничены «шаблонными» приложениями, а затраты, связанные с созданием и обслуживанием отдельного приложения для сообщества, не будут подходить для многих наших клиентов. Многопользовательское приложение - это отличный подход для большинства: простая настройка, минимальные затраты, полнофункциональные инструменты и отличный способ для новых пользователей найти ваше сообщество.
    Что даёт приложение
    На начальном этапе предварительного ознакомления с технологиями основное внимание уделяется обсуждению, которое лежит в основе каждого Invision Community. Также доступны профили, активность, поиск и уведомления - включая (наконец-то!) Push-уведомления.
    Любые области, которые приложение в настоящее время не поддерживает, будут плавно открываться в веб-представлении внутри приложения. По мере того, как мы со временем встраиваем новые функции в приложение, пользователи сталкиваются с меньшим количеством этих гибридных просмотров.

    Стоимость
    Примечание. Приведенная ниже информация отражает наши текущие намерения, но может измениться, когда мы завершим выпуск приложения в магазинах приложений. 
    Хорошей новостью является то, что мы намерены сделать приложение бесплатным для наших клиентов с активными лицензиями. Со временем мы предложим премиум-вариант сообществам. Это финансирование обеспечит долгосрочное будущее приложения.
    Опция Premium может расширить представление в каталоге или предоставить специальные функциональные возможности, когда пользователи используют ваше сообщество в приложении.

    Доступность
    Мы намерены выпустить приложение вместе со следующим важным выпуском Invision Community, который, как ожидается, будет версией 4.5. Сообщества должны будут обновиться на эту версию, чтобы позволить своим пользователям использовать приложение.
    Почему не PWA (progressive web app)?
    Invision Community 4.4 уже поддерживает несколько функций PWA. Однако до тех пор, пока iOS не будет поддерживать Push-уведомления (и другие функции) в PWA, мы не считаем, что они являются универсальным решением для использования сообществ на телефоне. Создание собственных приложений позволяет нам экспериментировать с новыми интерфейсами и подходами. В последующие годы поддержка PWA улучшится, и мы перенаправим полученные знания в основной продукт на благо всех пользователей.
    Почему сейчас?
    У нас уже было несколько попыток создать своё мобильное приложение, однако они не увенчались успехом. Мы отлично умеем создавать приложения с помощью веб-технологий, но сами по себе создавать нативные приложения у нас не получалось.
    Мы применили React Native.
    React Native - это технология с открытым исходным кодом для создания собственных приложений. React Native позволяет командам создавать собственные приложения с использованием веб-технологий, но, что самое важное, React Native не создает гибридные приложения. Они скомпилированы в настоящие нативные приложения - не обертки браузера, а нативные кнопки, текст, диалоги, анимацию и многое другое.
    Примерно год назад мы начали экспериментировать с React Native, чтобы выяснить, может ли это быть применимо для нас. И у нас получилось. Наконец, появилась технология, позволяющая веб-инженерам создавать восхитительные кроссплатформенные нативные приложения.
    Поскольку мы можем создавать собственные мобильные приложения, используя технологию, с которой мы знакомы, мы можем включить разработку мобильных приложений в наши существующие процессы.
    Почему просто форумы?
    Invision Community - это крупная, полнофункциональная платформа, и создание всей платформы в нативном приложении с самого начала казалось не лучшим подходом. Вместо этого мы сосредоточились на наиболее активной области большинства сообществ - форумах - с другими областями, которые все еще поддерживаются в приложении через веб-браузеры. Со временем в приложение будут встроены дополнительные функции и инструменты, чтобы в конечном итоге оно достигло функционального соответствия веб-версии. Мы примем отзывы наших клиентов, чтобы определить, какие области поддерживать дальше.
    Как я добавлю свое сообщество в приложение?
    Следующая важная версия Invision Community (ожидается 4.5) будет иметь встроенную поддержку приложений. Включить ваше приложение в каталог будет так же просто, как включить функцию в вашем админцентре и настроить несколько параметров.
    Поддерживается ли в приложении реклама?
    В приложении сейчас нет рекламы какого-любого вида. Мы можем включать объявления или разрешать сообществам показывать свои собственные объявления в качестве премиум опции в будущем.
    Могу я получить white-label версию для моего сообщества?
    Мы стремимся предложить вариант «white-label» в будущем.
    Будут ли мои плагины работать в приложении?
    Скорее всего нет. Мы намеренно создаем приложение для работы со стандартными функциями и приложениями Invision Community прямо сейчас. Если ваши плагины добавляют новые элементы пользовательского интерфейса или меняют функции, с которыми взаимодействуют пользователи, скорее всего, они не будут работать с приложением.
    А как насчет тем?
    Темы не будут работать в приложении, потому что приложение не использует HTML. Тем не менее, некоторые брендинги/настройки будут доступны через админцентр, и мы можем расширить это в будущем.
    invisionbyte · · 242 views
  • Друзья, у вас есть уникальная возможность задать вопрос разработчику Invision Community. Присылайте свои вопросы нам по обратной связи, самые интересные мы зададим в рамках готовящегося интервью! 
    Не упустите уникальную возможность.
    Павел · · 124 views
  • Друзья, мы долго готовили вам сюрприз и, наконец, мы можем вам о нём рассказать. В сети множество интересных и больших сообществ на Invision Community. Управление крупным сообществом похоже на полноценную работу - множество публикаций, запланированных действий, всегда важно поддерживать интерес пользователей, придумывать что-то новое, делать рассылки и так далее.
    Владелец такого сообщества имеет огромный управленческий опыт и большое количество информации, которой может поделиться с начинающими. Именно для этих целей мы создали отдельный раздел Интервью, где будем публиковать интересные статьи.
    На очереди у нас несколько интересных интервью, в том числе с разработчиками Invision Community. Если вы хотите предложить нам чью-либо кандидатуру для интервью, вы можете написать нам об этом по форме обратной связи.
    Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить самое новое и полезное.
    Павел · · 129 views
  • За последние несколько месяцев мы написали интеграции для популярных социальных сетей в России и странах СНГ:
    Интеграция с Вконтакте. Интеграция с Одноклассники. Интеграция с Mail.ru. Интеграция с Яндекс. Все интеграции абсолютно бесплатны. Если вы используете одну или несколько из них, пожалуйста, оставьте обратную связь по работе используемых вами интеграций в соответствующих темах, для нас это важно.
    Возможно у вас есть идеи каких-либо приложений или интеграций, мы с радостью прочитаем ваше предложение в теме Идеи для приложений.
    PS: в скором времени у нас готовится ещё несколько интересных работ. Подписывайтесь на наши новости.
    invisionbyte · · 140 views
  • Для приложения Коммерция в Invision Community наши разработчики написали более 15 шлюзов оплаты. Загрузить шлюзы вы можете в разделе Загрузки. Разработанные шлюзы:
    Яндекс.Деньги. Яндекс.Касса. Webmoney. Единый Кошелёк. Uniteller. Тинькофф-эквайринг. Сбербанк-эквайринг. Открытие-эквайринг. Модульбанк-эквайринг. Robokassa. Portmone. PayOnline. PayMaster. Interkassa. Free-kassa. QIWI Касса. Если у вас возникли какие-либо трудности при установке или использовании шлюзов, вы можете задать вопросы в темах поддержки каждого из них. Наши специалисты помогут разобраться с вашей проблемой.
    Если вы пользуетесь нашими шлюза, пожалуйста, оставьте оценку используемому шлюзу в нашем Каталоге приложений.
    С уважением, команда проекта invisionbyte.ru
    invisionbyte · · 242 views