Перейти к содержанию
  • Откровения владельца крупного кардерского форума

· Просмотров: 1363 · Комментариев: 0 · Все интервью

C нами согласился пообщаться владелец популярного кардерского форума, распространяющего запрещённую в РФ информацию по чёрным схемам заработка, перепродажами запрещённого оборудования и данных кредитных карт, а также другую нелегальную информации в сети интернет. По понятным причинам адрес ресурса не раскрываем.

Привет. Спасибо за возможность взять у тебя интервью. Расскажи как тебя зовут и сколько тебе лет?

Привет, я Никита, 28 лет.

Хорошо, Никита, я немного расскажу о форуме, которым ты занимаешься. Форум теневой направленности, так называемый фейк, с накрученными показателями, статистикой, постами и с фейковой активностью. Схема работы такова: вы размещаете объявления о продаже, обналичке денежных средств, продаже оборудования и прочие запрещённые в РФ действия. Создаёте активность в темах, мол товар пользуется спросом, публикуете фейковые отзывы.

На форуме имеется гарант, который, по своей сути, должен проследить за чистотой сделки за определённый процент. На твоём форуме, и подобных ему, гарант и админ это одно лицо. Собственно и автор темы тот же человек. К автору темы обращается покупатель услуги/товара, тот его отправляет к гаранту (собственно самому себе), гарант просит зарезервировать денежные средства на указанный реквизит (не будем вдаваться в подробности оплаты средств гаранту, скажем лишь то, что оплата производится в btc или qiwi). После отправки средств на счёт гаранта, аккаунт покупателя на форуме блокируется. Выручка с такого вида мошенничества не маленькая. Скажи, так работает твой форум?

Ну да, схема работы примерно такая, однако есть множество различных нюансов.

Какой деятельностью занимаешься сейчас?

У меня множество форумов. Сейчас порядка 10. Я создаю под заказ подобные проекты (в основном по направлению хакинг/кардинг) наполняю их (парсинг закрытых проектов, наем постеров, переводы забугорных статей). Провожу небольшие СЕО прогоны, подключаю все метрики, рисую баннеры если требуется. Далее отдаю людям в работы. Получаю ежемесячную оплату за поддержание работы и т.п. Сам внутрянкой не занимаюсь.

Форум, о котором мы говорим самый популярный из твоих 10?

Был когда-то да, около 5 лет занимал ТОП1 гугл и яндекса по основным запросам. Сейчас он мертвый. Тематика мертвая.

Тогда самый активный сейчас какой?

Нет таких. Все одинаковые, все почти убыточные для тех, кто ими занимается. Если мы говорим про подобные форумы.

Тогда расскажи историю создания твоего первого подобного форума, с чего ты начал?

Был хороший партнер, который занимался продакшном узкоспециализированного оборудования, рекламировался на тот момент на популярных форумах по его тематике, платил деньги за это. Я решил, что можно организовать свой форум, со своими правилами, тематикой и т.п. Делал сам с нуля на ipb 3. Взял готовый шаблон, изменил под себя, методом проб и ошибок. Тогда еще можно было - закупал рекламу в adwords. Пошел трафик, за год форум неплохо раскрутился. Но от первого способа монетизации (продажа оборудования) ушли в другое русло, а именно обсуждение кардинга. Тогда эта тематика была сверхактуальной.

Ок, посещала форума упала, я так понимаю, с появлением Роскомнадзора, но все же прибыль с форума есть, какую суммы ты выручаешь с данного форума?

Множество факторов, РКН, ддосы, смена доменов и т.п. По прибыли, я не лезу во внутренние дела форумов, я не знаю сколько они приносят. Я беру фиксу за содержание форума. Конечно её тоже снижаю. Скажем так со всех проектов могу получать до 350 000 руб в месяц сейчас. Когда-то, лет 5 назад один только форум владельцу мог до 2 000 000 приносить прибыль.

Сам кардингом не занимаешься?

У меня это как хобби - форумы поддерживаю, ибо не могу просто так кинуть людей, партнеров и оставить на произвол судьбы. А так основная работа - совершенно в другом белом направлении. Кардингом никогда не занимался, но знаю все про него.

Я немного почитал подобные форумы, когда готовился к интервью, слышал, что есть некий персонаж под ником Солдат, который продаёт такие форумы, скажи, ты слышал что-нибудь про него?

Да, раньше он активным был, делал подобные проекты, но основной движок торговли у него был - продажа готового бизнеса с 300к прибылью в мес. А прикол в том, что готовый бизнес - создание скам форумов, где нужно разводить народ. У него множество проектов было. Лично с ним не общался, косвенно только.

Почему эта тема уже мертва?

Раньше был СЕОшник крутой у меня, который вывозил проекты в ТОП, сейчас правила игры со стороны поисковиков поменялись, стало сложнее выходить в ТОП, и следовательно и так мертвая тематика убивают прибыль.

Роскомнадзор убил подобные тематики. Каждый раз менять домен это убийство проекта.

И да и нет, смотря откуда трафик лить, если по поисковикам то да, нужно долго ждать когда гугл например сменит домен и восстановит позиции...

Яндекс гораздо быстрее работает.

Как восстановит позиции, так и снова менять домен придется...

Ты прав, но РКН раньше не так лютовал. Если говорить про на форум, то домен 3-4 года продержался.

Как ты находишь клиентов, размещает рекламу на каких-то форумах?

Соц. сети, скупка групп, рассылки по ватсап, вибер, телеграм (рассылки + скупка рекламы через прокладки), olx, avito, адвордс раньше через другие тематики на прокладки. Но не я этим занимаюсь сейчас, только помогаю.

Ты сам общаешься на подобных форумах?

Сейчас  уже нет, раньше да. Но не на карж форумах, а на даркмани в основном, эксплоите.

Даркмани не кидает по такой же схеме?

Не в курсе, сделок через местных гарантов не совершал, искал только нужные контакты. Был там гарант Оффелия, сейчас может тоже есть. Она точно не кидает, с ней работали партнеры.

Но все может изменилось уже.

Существует мнение, что данный форум крышует полиция или другие органы, может ФСБ, как считаешь, может быть такое?

Все возможно.

Основная прибыль владельцев даркмани - это процент от сделок, это так?

Думаю это одна из статей дохода, основная - продажа рекламы. Потом уже комиссия от сделок + продажа своих "тем".

Сколько могут получать владельцы этого форума?

Этого мы никогда не узнаем, но могут по 5 млн руб в месяц делать. Исхожу из собственного опыта, когда на пике капает до 2 млн руб в месяц при гораздо более узкой тематике и сильно меньшем трафике.

Ты говоришь, что у тебя есть знания по кардингу, почему не применяешь, ведь заработок в разы больше, чем с форумов?

В этом как и в любом другом деле - нужно жить и кайфовать от работы. Я знаю как устроено все, но не привлекает работа. Выхлоп не тот. Добиваются успеха единицы - те кто барыжит данными СС (кредитных карт) и банковскими аккаунтами, тупо продают материал для кардеров уже. Вот там есть деньги, да. Но это довольно опасно уже. Я скорее тот, кто сможет создать такую площадку для торговли кредитками, найти клиентов и сделать трафик, нежели доставать эти самые данные. Я считаю что кардингу как направлению заработка осталось не так много времени, в принципе.

Спасибо за интервью и удачи тебе.

Спасибо и вам, рад был пообщаться.

PS: Если вам есть чем поделиться, или вы хотели бы дать нам интервью, свяжитесь с нами по форме обратной связи.